全日本司厨士協会神奈川県本部は、西洋料理に従事する司厨士(しちゅうし 西洋料理に従事する料理人)のための協会です

「キュイジーヌ・サンテ」講習会開催報告

2024年1月24日(水)東京ガス業務用テストキッチン関内にて、「キュイジーヌ・サンテ」料理講習会を開催しました。今回の講習会は横浜ガストロノミ協議会よりレストラン「ペタル ドゥ サクラ」難波秀行シェフと、弊会所属会員である横浜ロイヤルパークホテル フレンチレストラン「ル シエール」土戸将治シェフのお二人が講師となり、滅多にない貴重で、とても充実した講習会となりました。

同じく横浜を拠点とする、異なる協会同士がこのように料理講習会に参加することで交流を行い、相乗効果でより活動を活性化していく機会を今後も設けていく予定です。

最後に今回主催いただきました厨BO!YOKOHAMA関係者の皆様、横浜ガストロノミ協議会関係者の方々、難波シェフ、土戸シェフ、またアシスタントとしてヘルプいただいたシェフの皆さんに改めて御礼と感謝を申し上げます。

PAGE TOP