全日本司厨士協会神奈川県本部は、西洋料理に従事する司厨士(しちゅうし 西洋料理に従事する料理人)のための協会です

シェフリレーRei Yokota

 横田 麗 

 神奈川県本部 理事

 横浜ロイヤルパークホテル

 

ⓘⓝⓣⓔⓡⓥⓘⓔⓦ

なぜ料理人になろうと思ったのですか?

小学生の頃は学校の図書館で借りた料理本で休日に料理を作り家族に振る舞い、中高校生では毎日のお弁当を自分で作っていました。

大人になり、一般職に就いていたが諦めきれずに料理人になりました。

料理人になってよかったことは?

お客様からの『美味しかった』のひとことや、召し上がった時の笑顔が見れること。

今まで出会った感動の一品は?

フランスのパリで食べたアンジェリーナのモンブラン。日本にも店舗があり、食べた事がありますが全然違います!

お気に入りのお店は?

関内にある南インド料理 ボーディ・セナ。
本場のシェフが作る南インド料理が新鮮で美味しく、店内の雰囲気も良いです。

若きシェフに一言

お客様の食を預かる、大変な仕事ではありますが自分を信じて続けていってほしいです。
心とからだを大切に。

PAGE TOP