2024年4月12日
副総料理長 宴会担当
父親がホテルの総料理長を務めていた為自然と料理人の道を志しました。
特に数千人規模の大型宴席などの場合ですが、何日も前からそれぞれのセクションで念密な段取りを組み、仕込みを行い当日はスムーズなオペレーションをすべくスタッフ全員が一丸となって業務に徹します。
様々な困難が多い分ゲストに喜んで頂き無事終了した時のスタッフ皆と味わう達成感は格別です。その後の一杯はしみますね~(笑)
得意料理は特に無いですが、宴会という特性上出来るだけ幅広い年齢層に好まれる料理の提供を心掛けています。
●幼少の頃、両親に南青山に有ったレストランで初めて食べたエスカルゴブルギニヨンに感動!!
●フランスパリに有るパヴィヨン・ルドワイヤンのフォワグラのテリーヌは絶品!!
●小田原早川漁港に有る大原と言う店名の鰺フライ屋さん。肉厚で衣サクサク!!何時も昼時は並んでいるのでご注意!!
●気軽さ・コスパ重視でしたら、銀座俺のフレンチ本店
時を守る!礼を正す!場を清めるを念頭に・・・・!!