2024年4月12日
神奈川県本部 常務理事
総料理長
田舎からまずは、東京で就職したくてホテルのレストランサービスになり 、レストランで仕事をしながら見ていた調理は汗を流し一生懸命料理を作ったり、楽しそうに話をしていたり、偉そうにしてたし、そして自分もそっちの方に行きたいと思いました。
配属で軽井沢や広島、夏季・冬季応援で行ったリゾートなど全国にある様々なプリンスやそれ以外のホテルにも知人が大勢できた事。
今後、もっと料理が得意になるよう精進していきます、最近は以前ホテルのイタリアンレストランにも7年在籍していたのでイタリアンも面白いと思っています。
田舎から出てきて全てが感動でした、始めて食べた和牛や子羊・鴨・フォアグラ・トリュフ・キャビア・ビーフコンソメスープもう数えきれないぐらいのフランス料理が感動しました。
2020年10月に新横浜に配属になりコロナ禍もあってプライベートで近場のレストランに行けていないのが残念です。これからお気に入りを探していきたいとおもいます、この前に配属先だった広島では「お好み焼き」「広島ラーメン」「寿司」の店などお気に入りのお店には良く行きました。
出会いを大切にしてほしいです「一期一会」、先輩もいろいろな人が居ますが、それも出会いです。専門学校の同期、そしてこれから沢山出会うだろうお客様との出会い、全の出会いは人を成長させてくれるはずです。