2024年4月12日
神奈川県本部 副会長
料理長
高校生の時にファミリーレストランで皿洗いのバイトをしていて、調理補助をきっかけに料理人になりたいと決めました。
一番にお客様に美味しかったと言われた時。
食を通して地域に貢献できた時。
煮込み料理が好きです。
まずは自分が食べたいものと作りたいものを優先にして作ります。
ホテルで提供したときに味見をした。北海道ファームアイランドのサフォークのロースト
小田原で130年続く鮮魚店が開いている魚料理屋 『魚藤(うおとう)』その日おすすめの魚をお任せで提供してもらえます。
常に遠い目標と近い目標を持ち、達成に向け様々な経験を積んで、努力することが大事だと思います。横との繋がり、特に生産者とのつながりは大事に思います。