全日本司厨士協会神奈川県本部は、西洋料理に従事する司厨士(しちゅうし 西洋料理に従事する料理人)のための協会です

シェフリレー Michinori Nagano

 長野 通教 
 小田原支部 支部長

 神奈川県本部 副会長

 湯本富士屋ホテル

 料理長

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なぜ料理人になろうと思ったのですか?

高校生の時にファミリーレストランで皿洗いのバイトをしていて、調理補助をきっかけに料理人になりたいと決めました。

料理人になってよかったことは?

一番にお客様に美味しかったと言われた時。

食を通して地域に貢献できた時。

得意料理は何ですか?

煮込み料理が好きです。

まずは自分が食べたいものと作りたいものを優先にして作ります。

今まで出会った感動の一品は?

ホテルで提供したときに味見をした。北海道ファームアイランドのサフォークのロースト

お気に入りのお店は?

小田原で130年続く鮮魚店が開いている魚料理屋 『魚藤(うおとう)』その日おすすめの魚をお任せで提供してもらえます。

若きシェフに一言

常に遠い目標と近い目標を持ち、達成に向け様々な経験を積んで、努力することが大事だと思います。横との繋がり、特に生産者とのつながりは大事に思います。

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