全日本司厨士協会神奈川県本部は、西洋料理に従事する司厨士(しちゅうし 西洋料理に従事する料理人)のための協会です

シェフリレー Kazumi Iwasaki

 岩崎 和己 

 神奈川県本部 副会長

 新横浜グレイスホテル

 総料理長

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なぜ料理人になろうと思ったのですか?

幼少期から手伝っていた両親の中華料理店を継ぐこともできたが、
興味があったフランス料理の世界に挑戦したかったため。

料理人になってよかったことは?

自身の手で作り上げた料理が人々に喜んでもらえること。
そして、料理を通じて多くの人々と交流することが出来るのが嬉しい。

得意料理は何ですか?

ソース全般とフランス料理の基本となる食材や調理方法が得意です。

今まで出会った感動の一品は?

新婚旅行で訪れたパリのレストランで食べたオニオングラタンスープが、
最も感動した一品です。
濃厚で甘みと旨味が広がり、カリカリに焼かれたパンの上にたっぷり
と溶けたチーズが乗っていました。
忘れられない幸せな思い出です。

お気に入りのお店は?

日本大通りにある シシリヤ(Sisiliya)
薪窯で焼き上げた香ばしい絶品ナポリピッツァ
おすすめの1品は、マルゲリータ ブーファラ

若きシェフに一言

若手シェフは、自分らしい料理を作り、素材の特徴を引き出す
シンプルな味わいを目指すことが大切です。
失敗を恐れず、挑戦し続け、常に自己成長を目指してください。

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