全日本司厨士協会神奈川県本部は、西洋料理に従事する司厨士(しちゅうし 西洋料理に従事する料理人)のための協会です

シェフリレー Kazumasa Matsuki

 松木 一正 
 神奈川県本部 副会長
 横須賀支部 支部長

 

 横浜テクノタワーホテル

 鉄板焼レストラン八景 名誉総料理長

ⓘⓝⓣⓔⓡⓥⓘⓔⓦ

なぜ料理人になろうと思ったのですか?

実家が食堂を営んでいて、手伝いをしている時に日本橋の洋食屋で調理師をしていた友人の紹介で、八重洲のホテルに入社。料理人を生涯の仕事にしようと思いました。

料理人になってよかったことは?

一生懸命作った料理をゲストが召し上がって「おいしかった、ご馳走様。ありがとう」といわれた時。

得意料理は何ですか?

鉄板でつくる料理全般。

今まで出会った感動の一品は?

23歳の時、目黒のホテルにヘルプで行ってご馳走になったシャトーブリアンのステーキ!

お気に入りのお店は?

六本木の南蛮亭(やきとり屋)

若きシェフに一言

グローバルな視野をもって仕事に挑戦してBig Chefになって下さい。

PAGE TOP