全日本司厨士協会神奈川県本部は、西洋料理に従事する司厨士(しちゅうし 西洋料理に従事する料理人)のための協会です

シェフリレー Katsuyuki Ikeda

 池田 一之 

 神奈川県本部 副会長

 横浜ロイヤルパークホテル

 総料理長

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なぜ料理人になろうと思ったのですか?

理由はとてもシンプルで、料理が好きだったからですが、母親がとても料理が好きだった事も大きいかもしれません。

料理人になってよかったことは?

料理を通して、様々な分野の方と交流がもてた事。
自分の料理で『人』を喜ばせたり、感動させたり、ゴールがなく日々、刺激がある仕事に出会えた事。

得意料理は何ですか?

よく作るのはパスタ料理。スープ料理は得意。

今まで出会った感動の一品は?

バリ島で食べたオニオングラタンスープ。平飼いで育てているほぼ地鶏のような鶏で取ったブイヨンだけのオニグラ。味の深みと旨味。チーズの香ばしさと玉ねぎの甘味。美味かったです。

お気に入りのお店は?

まだ開拓中

若きシェフに一言

ゴールの無い仕事ですので、まずは忍耐強く続けることが大事だと思います。どのカテゴリーの料理でも基本や本物は味を知る上で大切なので、まずはそこから基礎を身につけ、最後に自分の料理を追求する事ができたら最高ですね!

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