2024年4月12日
神奈川県本部 副会長
総料理長
理由はとてもシンプルで、料理が好きだったからですが、母親がとても料理が好きだった事も大きいかもしれません。
料理を通して、様々な分野の方と交流がもてた事。
自分の料理で『人』を喜ばせたり、感動させたり、ゴールがなく日々、刺激がある仕事に出会えた事。
よく作るのはパスタ料理。スープ料理は得意。
バリ島で食べたオニオングラタンスープ。平飼いで育てているほぼ地鶏のような鶏で取ったブイヨンだけのオニグラ。味の深みと旨味。チーズの香ばしさと玉ねぎの甘味。美味かったです。
まだ開拓中
ゴールの無い仕事ですので、まずは忍耐強く続けることが大事だと思います。どのカテゴリーの料理でも基本や本物は味を知る上で大切なので、まずはそこから基礎を身につけ、最後に自分の料理を追求する事ができたら最高ですね!