2024年4月12日
バンケットキッチン副料理長
高校卒業まで何も考えて無く、友達が進路決まっていく中、考えてた結果一番食べることが好きだったので、とりあえず調理師学校に入れば食べるものには困らないだろうという安易な気持ちで入学し、そこで料理を作る楽しみを知りこの道に決めました!
とにかく、好きな食べ物や美味しい物に出会えてお腹いっぱい食べれる!料理を通じて、様々な人との出会いや交流があることや、多くの料理を提供する為に仲間と計画していき、全てが提供した時の達成感がたまらなく、褒められたりしたら最高の達成感が味わえる事です。
得意料理と呼べる物はまだないですが、洋食にこだわらず、ゲストの多様化に対応できるマルチな料理人を目指いしていきたいです。
過去にコンテストに出場する際に初めて教わった、舌平目の白ワイン蒸しのソース ヴァンブラン
もつしげ。焼き鳥です。横浜・野毛など最近色々店舗展開しているらしいです。店の名物 塩もつ煮込みとツナギという焼き鳥(ハツとレバーをつないでる部分らしい)がおすすめです。
とにかく挨拶と返事は元気よく、何事にも興味を持ち様々なことにチャレンジすることを私は常に目標としています。頑張って行きましょう!