全日本司厨士協会神奈川県本部は、西洋料理に従事する司厨士(しちゅうし 西洋料理に従事する料理人)のための協会です

シェフリレー Hajime Toma

 當間 元 
 神奈川県本部 理事

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

 バンケットキッチン副料理長

ⓘⓝⓣⓔⓡⓥⓘⓔⓦ

なぜ料理人になろうと思ったのですか?

高校卒業まで何も考えて無く、友達が進路決まっていく中、考えてた結果一番食べることが好きだったので、とりあえず調理師学校に入れば食べるものには困らないだろうという安易な気持ちで入学し、そこで料理を作る楽しみを知りこの道に決めました!

料理人になってよかったことは?

とにかく、好きな食べ物や美味しい物に出会えてお腹いっぱい食べれる!料理を通じて、様々な人との出会いや交流があることや、多くの料理を提供する為に仲間と計画していき、全てが提供した時の達成感がたまらなく、褒められたりしたら最高の達成感が味わえる事です。

得意料理は何ですか?

得意料理と呼べる物はまだないですが、洋食にこだわらず、ゲストの多様化に対応できるマルチな料理人を目指いしていきたいです。

今まで出会った感動の一品は?

過去にコンテストに出場する際に初めて教わった、舌平目の白ワイン蒸しのソース ヴァンブラン 

お気に入りのお店は?

もつしげ。焼き鳥です。横浜・野毛など最近色々店舗展開しているらしいです。店の名物 塩もつ煮込みとツナギという焼き鳥(ハツとレバーをつないでる部分らしい)がおすすめです。

若きシェフに一言 

とにかく挨拶と返事は元気よく、何事にも興味を持ち様々なことにチャレンジすることを私は常に目標としています。頑張って行きましょう!

PAGE TOP