全日本司厨士協会神奈川県本部は、西洋料理に従事する司厨士(しちゅうし 西洋料理に従事する料理人)のための協会です

シェフリレー Etsuo Saito

 齊藤 悦夫 
 神奈川県本部 会長

 ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

 執行役員 統括総料理長

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なぜ料理人になろうと思ったのですか?

.兄がレストランを経営していたため影響を受け、料理人の道を志した。

料理人になってよかったことは?

食を通して生産者と知り合い、関連する方々と絆を深め、かけがえのない時間と経験が人生を豊かにしてくれた

得意料理は何ですか?

得意料理は特に無く、食卓を囲む人に喜ばれる料理を提供することに注力している。(ゲスト目線から見た価値ある料理の創造・提供を心がけている)

今まで出会った感動の一品は?

南仏のブイヤベース/ラングドック・トゥールーズのカスレ/パリのFruit de mer/ローマの乳飲み仔羊/モンサンミッシェルのAgneau de pré₋salé

お気に入りのお店は?

横浜中央市場の寿司「さがみや」創業144年の老舗 寿司ネタも良いけど大将のネタ(話し)がいい!

若きシェフに一言 

揺るぎない信念と熱い情熱を持ち、知識より経験豊富な料理人を目指せ!

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