2024年4月12日
執行役員 統括総料理長
.兄がレストランを経営していたため影響を受け、料理人の道を志した。
食を通して生産者と知り合い、関連する方々と絆を深め、かけがえのない時間と経験が人生を豊かにしてくれた
得意料理は特に無く、食卓を囲む人に喜ばれる料理を提供することに注力している。(ゲスト目線から見た価値ある料理の創造・提供を心がけている)
南仏のブイヤベース/ラングドック・トゥールーズのカスレ/パリのFruit de mer/ローマの乳飲み仔羊/モンサンミッシェルのAgneau de pré₋salé
横浜中央市場の寿司「さがみや」創業144年の老舗 寿司ネタも良いけど大将のネタ(話し)がいい!
揺るぎない信念と熱い情熱を持ち、知識より経験豊富な料理人を目指せ!