全日本司厨士協会神奈川県本部は、西洋料理に従事する司厨士(しちゅうし 西洋料理に従事する料理人)のための協会です

カービング講習会 開催報告

2022年10月25日(火)カービング講習会をヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルにて開催いたしました。

キッチンアーティストの渡辺氏を講師に迎え、協会若手メンバーが作品作りに取り組みました。

会場
講習中


日頃ナイフの取り扱いになれている面々も、いつもとは違うナイフの使い方でてこずる場面も。それでも集中力が途切れることなく、皆さんが真剣な面持ちで作品完成へ没頭する時間となりました。

講習会作品


講習会の後はランチ会へ。
ランチも若きシェフには勉強の場。
神奈川県本部会長でもある齊藤統括総料理長からの料理や素材の説明に真摯に耳を傾け、美味しくいただくだけではなく、とても有意義な時間となったと、参加者から感想をいただきました。


また、今後もこのような機会で直に協会内の諸先輩から学びたい、との積極的な意見も飛び交い、県本部としても、そのような思いを知ることのできる非常に貴重で意味のある会となりました。
ここ数年、コロナ禍により制限されていた活動ですが、社会情勢を考慮しながら今回の講習会のように参加型のイベントをより多く発信してまいります。

PAGE TOP